Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк за продолжение войны? И кто эти северодончане поименно?

В последнее время заголовки украинских СМИ пестрят заголовками типа «В Северодонецке поддержали акцию «Нет капитуляции». И с сообщениями типа: «Вышли на протест и жители города Северодонецк на Луганщине. В 15 километрах от линии фронта также скандировали «Нет капитуляции». И это правда. Действительно, 2 октября на площади Победы Северодонецка собралось человек 50 сторонников бывшего президента Петра Порошенко, которые требовали прекратить начатый Президентом Зеленским мирный процесс, продолжить войну до победы. Среди этих 50 радетелей «войны до победы» были и известные в Северодонецке люди. На приводимых ниже фотографиях видны бывший городской голова Северодонецка Владимир Грицишин и бывший первый заместитель городского головы Сергей Зарецкий. Оба они не против снова порулить Северодонецком.

Акции протеста в Северодонецке продолжились 6 октября, когда проездом из Киева и Полтавы в Золотое проследовала большая группа сторонников «Национального корпуса» во главе с Андреем Билецким, они помитинговали на площади Победы. После чего съездили в Золотое и заявили, что жители шахтерского городка против разведения войск. Если вспомнить, что 21 июля на семи избирательных участках города Золотое за список партии «Свобода» (Андрей Билецкий был вторым в этом списке) проголосовало 28 избирателей (примерно 0,1%), то возможно это и правда. И несколько жителей Золотого действительно против разведения войск и прекращения здесь стрельбы, усилившейся в последнее время.

Впрочем, нас больше интересуют противники мира на Донбассе из числа северодончан. 8 октября в брифинге Андрея Билецкого в Северодонецке приняли активное участие местные активисты Валентина Агафонова и Михаил Ивонин. Они сидели рядом, и пока Агафонова произносила спич в поддержку Билецкого и с изобличениями главы облгосадминистрации, Михаил Ивонин одобрительно улыбался. Посмотреть на эту умилительную сцену можно на видео.

Как видим, сторонников войны до победы в Северодонецке не так много, но  они здесь хорошо известны. И даже имеют амбиции на то, что бы вести заблудший Северодонецк правильной дорогой.

Владимир Грицишин на митинге 2 октября

На этой фотографии на том же митинге за спиной Грицишина стоит Сергей Зарецкий

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.10.11 | dmitro
Война "до конца", "до победы" и ту же сермяжную рать прохвосты и дармоеды сгоняли на фронт умирать.(с)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»