Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Куда уходят деньги северодончан?

25% налога на доходы с физических лиц зачисляется в областной бюджет.  В 2018 году за счет этого налога, собранного в Северодонецке, областной бюджет пополнился на 171 млн.грн. Это деньги, собранные с людей, работающих в Северодонецке.  В тоже время за счет областного бюджета в городе не построено ни одного квадратного метра жилья, не посажено ни одного дерева, не отремонтировано ни одного объекта социального назначения.  Для информации: за 10 месяцев 2019 года на все капитальные ремонты, выполненные в Северодонецке, было потрачено 124 млн.грн. Это ремонты дорог, тротуаров, ремонты помещений больниц, школ, детсадов, приобретение медицинского оборудования, оборудования для учебных учреждений, техники для коммунальных хозяйств  - на все это город не может выделить больше средств. Их просто нет. Зато 171 млн. грн. без какой либо отдачи для города уходят в областной бюджет. Это правильно?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.11.16 | Антон
Конечно правильно!
И виноваты в сложившейся ситуации прежде всего депутаты городского совета, которые вместо работы на благо горожан устраивали "шоу" с выяснением отношений и переворотами.


2019.11.16 | hipuyis
ну дороги, например, область за что строить будет?)


2019.11.18 | Svetikov
Дело в соотношении. Из города в областной бюджет выводится средств в 1,5 раза больше, чем остается городу на ремонты городской инфраструктуры - те же дороги, но городские. И все другое.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»