Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Опровергаем очередной фейк: о включении в работу бассейна по Гоголя, 37

Опровергаем очередную ложь, распространенную в социальных сетях т.н. «активистами» - о том, что бассейн, расположенный по адресу Гоголя, 37 был якобы закрыт в связи с реорганизацией. И что мол благодаря «активистам» его вновь запускают. Это вымысел недобросовестных людей.

Правда состоит в том, что в этом бассейне нет источника горячей воды, и он работает только во время отопительного сезона. Так было изначально. В 2018 году работа его была прекращена 1 апреля, а включен в работу он был 25 ноября. В этом году вода в бассейне была спущена 12 апреля, и летом спортсмены под руководством тренеров занимались ОФП. Сегодня, 18 ноября, промывается чаша бассейна, и завтра его начнут заполнять водой.

Произошедшая реорганизация, а именно передача бассейна из ведомства отдела образования в подведомственность отдела молодежи и спорта, к остановке бассейна не имела никакого отношения. И на тренировочном процессе никак не отразилась. В штате бассейна остались все те тренеры, которые работали здесь и раньше. Тренерский состав сохранился на 100%. Инсинуации, которые распространяются некоторыми людьми в Фейсбуке, не имеют ничего общего с действительностью.

Однако нынешний состав Северодонецкого городского совета осознает, что такой сезонный график работы бассейна не слишком устраивает северодончан. Которые бы предпочли, что бы он работал креглогодично. Это станет возможным в ближайшее время, когда будет введена в действие новая пеллетная котельная, строительство которой завершается во дворе коллегиума. Поэтому в 2020 года бассейн на лето останавливаться не будет, спортсмены будут плавать и летом.

И да, не верьте - никакие «общественники» к этому не имеют никакого отношения. А вот Европейскому инвестиционному банку за выделение средств на строительство этой котельной – большое спасибо от всех северодончан!

Видео: https://www.facebook.com/100011329725655/videos/1224531091267870/

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.11.18 | KWP
В городе отсутствует централизованное горячее водоснабжение.
Откуда возьмут теплую воду, которой будут заполнять бассейн?

свернуть ветку

2019.11.19 | dmitro
Возьмут, если у них автономка.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»