Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Село Боброво уже с водой

26 ноября в полдень в третий раз за неделю было восстановлено водоснабжение села Боброво. Ранее мы сообщали, что 21-22 ноября из-за порыва на водоводе, обслуживаемом Попаснянским водоканалом, была прекращена подача воды на это село, входящее в состав территориальной громады Боровского. Порыв был устранен 22 ноября, в выходные дни вода в водопроводе была. В понедельник, 25 ноября, воды в трубе снова не стало. Туда из Северодонецка  выехала ремонтная бригада ООО «Таун-сервис». Причиной нового прекращения водоснабжения стало замерзание воды в водоводе в колодце – ночью был мороз. Труба была отогрета, водоснабжение возобновлено. Во вторник, 26 ноября, была обнаружена течь воды на территории села, водоснабжение снова было прекращено. Опять из Северодонецка выехала аварийная бригада, которая устранила течь и подала воду.

На сегодня водоснабжение села Боброво является для Северодонецка весьма проблемным. И не только потому, что воду сюда подает Попаснянский водоканал, а труба довольно старая. В предыдущие годы большая часть жителей Боброво, из-за ненадежности работы водопровода, оборудовали собственные скважины. В результате месячное потребление водопроводной воды в селе колеблется от 200 до 500 куб.м. В связи с чем водопровод зимой может перемерзать.

Еще одна проблема – удаленность от Северодонецка. Дабы устранить аварийную ситуацию, бригада северодонецкого водоканала (ООО «Таун-сервис») должна преодолеть 60 км (в две стороны) пути. По этой же причине невозможно организовать сюда подвоз воды, при отсутствии ее в водопроводе. Большинство жителей, не имеющих собственных колонок, но хорошо знакомых с соседями, у которых колонки есть - берут воду у них. Но проживают в селе и активные граждане, требующие обеспечить им подвоз воды из Северодонецка, когда ее нет в водопроводе. Поселковый голова Боровского Лидия Афанасьева говорит о трех таких семьях.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.11.27 | Антон
Переселите эти 3 семьи в Северодонецк, дешевле будет.


2019.11.27 | Svetikov
Переселить за счет северодончан, стоящих в городской очереди на получение жилья в Северодонецке?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»