Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Подана кассационная жалоба на решение суда о восстановлении Валентина Казакова в должности

Секретарь Северодонецкого городского совета Вячеслав Ткачук подал кассационную жалобу на решение Луганского окружного административного суда от 9 сентября 2019 года и постановление Первого апелляционного административного суда от 10 декабря 2019 года (дело 360/2169/19), которым был восстановлен в должности городской голова Валентин Казаков. В кассации утверждается, что Казаков не мог быть восстановлен в должности, поскольку по закону ее нельзя совмещать с другими должностями, а он с конца августа 2019 года работает заведующим кафедрой в Харьковском политехническом институте. И 23 августа 2019 года подал электронную декларацию – в связи с увольнением с должности городского головы.

Кассационную жалобу подготовили юристы ОО «Интитут «Европейская слобода». В кассации обжалуются, также, другие правовые выводы судов первой и апелляционной инстанции. Текст кассационной жалобы прилагается.

В ОО «Интитут «Европейская слобода» полагают, что в два последних иска о восстановлении в должности Валентин Казаков не подавал, поскольку уже работал в зав.кафедрой в ХПИ. А адвокаты из команды Сергея Шахова использовали доверенность, выданную им раньше, для обращения в суд от его имени, но в собственных политических целях.

Вячеслав Ткачук также обратился в Харьковский политехнический институт с запросом о предоставлении информации – с какого времени Валентин Казаков принят на должность заведующего кафедрой химической технологии неорганических веществ, катализа и экологии.

кассация.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»