Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Больницы Северодонецка готовятся к эпидемии коронавируса

На сегодняшний день больных с подтвержденным коронавирусом в Северодонецке нет, но два жителя города были направлены на обсервацию в больницу города Рубежное. По первому случаю носительство вируса не было подтверждено, по второму больная изолирована, материалы отправлены на анализ. Это работник областного управления полиции, которая вернулась из Италии, у нее симптомы респираторного заболевания. Скорее всего, это банальное ОРВИ, но сейчас такие больные направляются на карантин в рубежанскую больницу.

Директор коммунального неприбыльного предприятия «Северодонецкая многопрофильная больница» Роман Водяник поделился, как северодонецкие медики готовятся к возможному всплеску этого заболевания в городе.

В инфекционном отделении для приема таких больных имеются 10 боксов, при крайней необходимости в каждом можно будет разместить до трех больных. Больница уже закупила кислород, выполнила необходимые работы и теперь в этих боксах можно будет применять кислородные маски для помощи больным с острым расстройством дыхательных функций. Кроме того, в последние дни больница дополнительно закупила 4 аппарата искусственной вентиляции легких, еще один такой аппарат получен в качестве гуманитарной помощи. Это оборудование может спасти много жизней в случае эпидемии.

Состоявшаяся 13 марта сессия Северодонецкого городского совета выделила многопрофильной больнице 5 миллионов гривен для закупки растворов и антибиотиков для лечения пневмоний. Еще один миллион гривен депутаты выделили для  дополнительной оплаты врачей-терапевтов для организации круглосуточной помощи больным в случае эпидемии.

Напомним, что коронавирусная инфекция особенно опасна осложнением – тяжелой пневмонией. Которая приводит к расстройству дыхания и даже смерти больного. На сегодняшний день в Украине зафиксирован один случай смерти от коронавирусной инфекции – в Житомирской области умерла 71-летняя женщина, которая вернулась из Польши.

 


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»