Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Доктор Джеймс Робб: «Что я делаю в связи с приближающейся пандемией коронавируса COVID-19»

Доктор Робб — признанный эксперт с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики, консультант-патолог в Национальном институте рака США. Был профессором патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, одним из первых молекулярных вирусологов в мире, который работал над коронавирусами в 1970-е годы.

Вот то, что я сделал, и те меры предосторожности, которые я принимаю и буду предпринимать. Это те же самые меры предосторожности, которые я использую во время наших сезонов гриппа, за исключением маски и перчаток.

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ! Используйте другие способы поздороваться – кивок, соударение кулаками, локтями и т.д.

2) Используйте только свой кулак, чтобы коснуться выключателей света. кнопки лифта и т. д. Поднимайте дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3) Открывайте двери закрытым кулаком или бедром — не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

4) Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, когда они есть в наличии, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5) Мойте руки с мылом в течение 10–20 секунд и/или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

6) Держите бутылку с дезинфицирующим средством у каждого входа в ваш дом. И в вашем автомобиле для использования после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

7) Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и выбрасывайте. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

Важные замечания:

Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чихании. Это означает, что воздух не заразит вас!

Но все поверхности, где эти капельки приземляются, заразны в среднем в течение недели — все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.

Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом — попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Чем я запасся к пандемии в США:

1) Запаситесь сейчас латексными / нитриловыми перчатками (подберите подходящие размеры для вашей семьи) для походов по магазинам, при использовании бензонасоса и всех других видов деятельности вне помещений, когда вы вступаете в контакт с загрязненными участками.

2) Запаситесь сейчас одноразовыми хирургическими масками и используйте их, чтобы не дотронуться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа / рта 90 раз в день, не зная об этом!). Это единственный способ, которым этот вирус может заразить вас — он специфичен для легких. Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чихании в нос или рот — она только защитит вас от прикосновения к носу или рту.

3) Запаситесь сейчас дезинфицирующими средствами для рук. Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4) Запаситесь таблетками цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте по назначению несколько раз в день, когда вы начинаете чувствовать ЛЮБОЕ начало симптомов. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze — это одна из доступных марок, но есть и другие.

Я, как и многие другие, надеюсь, что эта пандемия будет разумно сдерживаться, НО лично я думаю, что она будет. Люди никогда раньше не видели такой вирус и не имеют иммунитета от него. В мире предпринимаются огромные усилия для понимания молекулярной и клинической вирусологии этого вируса. Невероятные молекулярные знания о геномике, структуре и вирулентности этого вируса уже достигнуты. НО в этом году не будет НИКАКИХ лекарств или вакцин, которые могли бы защитить нас или ограничить инфекцию внутри нас. Доступна только симптоматическая поддержка.

Удачи всем нам!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»