Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Социальная сфера
версия для печати

Как оформить отпуск без содержания на время карантина в детсадах и школах

Пунктом 3-1 части первой статьи 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года № 504/96 предусмотрено, что отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в обязательном порядке матери или другому лицу по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории. Этот отпуск может быть использован полностью или частями также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, одним из приемных родителей и родителей-воспитателей.

Карантин - административные и медико-санитарные меры, применяемые для предотвращения распространения особо опасных инфекционных болезней (ст. 1 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 6 апреля 2000 года № 1645-III).

Период, на который объявлен карантин, должен быть подтвержден документально. Решение о временном приостановлении учебного процесса в учебных заведениях и учреждениях образования в каждом районе или городе областного значения управления и отделы образования принимают в соответствии с нормами Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» от 24 февраля 1994 года № 4004-XII. Введение карантина объявляется органами местного самоуправления. Общеобразовательные учебные заведения в связи с этим издают приказы о приостановлении учебного процесса. Поэтому документами, подтверждающими объявления карантина, для работников, которые хотят оформить отпуск без сохранения заработной платы, могут быть справки из учебных заведений или копии приказов о приостановлении учебного процесса.

Если работник желает получить отпуск в период карантина, он должен подать заявление о предоставлении такого отпуска, к которой приложить копию свидетельства о рождении ребенка и документ, удостоверяющий соответствующий статус работника.

По соглашению между работником и работодателем возможно предоставление ежегодного отпуска или его части, а также социального отпуска, если работник имеет на нее право.

Также, Министерство социальной политики Украины в письме от 29 апреля 2016 № 242/13 / 116-16 разъясняет, что работодатели за счет собственных средств могут устанавливать дополнительные трудовые и социально-бытовые льготы для работников, в частности, другие виды оплачиваемых отпусков или отпусков большей продолжительности, чем установлено законодательством, на условиях, определенных в коллективном договоре.

 

Управление труда и социальной защиты населения

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»