Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Не верьте фейкам: Северодонецкий городской совет работает в полном объеме

В социальных сетях появился фейк – якобы городской совет дезертировал и никого из руководства нет на рабочих местах. Это неправда, на самом деле городской совет работает в полном объеме. Выполняет всю возложенную на него работу. С учетом требований карантина, понятно. Главное из которых – уменьшение мобильности населения. На время пандемии люди не должны выходить из квартир без крайней надобности. И визиты в городской совет к такой крайней надобности не относятся. Особенно, если у граждан есть возможность решать свои вопросы не лично обратившись в здание по Дружбы Народов, 32, а позвонив сюда или направив обращение электронной почтой.

Такой дистанционный режим работы с посетителями установлен в Северодонецком городском совете на прошлой неделе. На время карантина сторонние в здание городского совета допускаться не будут.  Сюда могут войти только сотрудники отделов, которые являются дежурными по своим отделам. Или те, кого вызывает по служебной необходимости . Все остальные работают дистанционно, на дому. Не отдыхают с сохранением зарплаты, а именно работают, распоряжением городского головы от 20.03.2020г. №94 установлено, как это происходит.

Понятно, что и.о. городского головы и заместители городского головы находятся на рабочем месте весь рабочий день.

Дистанционный режим работы для органов власти и органов местного самоуправления введен Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2020 года, №215. Основная цель – уменьшить время нахождение людей вне дома - на улице, в транспорте, в учреждениях.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»