Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Офис Президента проинформировал Вячеслава Ткачука, что законных оснований для введения ВГА в Северодонецке нет

В Северодонецком городском совете получен ответ на запрос об отсутствии законных оснований для введения военно-гражданской администрации в городе Северодонецке, подписанный первым заместителем руководителя Офиса Президента С.Трофимова, №624 от 27.02.2020г. Трофимов сообщает, что исчерпывающий перечень оснований для создания военно-гражданских администраций в городах установлен Законом Украины «О военно-гражданских администрациях».

Для информации, согласно части второй статьи 3 этого Закона,  військово-цивільні адміністрації населених пунктів утворюються в одному чи декількох населених пунктах (селах, селищах, містах), в яких сільські, селищні, міські ради та/або їх виконавчі органи не здійснюють покладені на них Конституцією та законами України повноваження, у тому числі внаслідок фактичного саморозпуску або самоусунення від виконання своїх повноважень, або їх фактичного невиконання.

Других оснований для создания военно-гражданских администраций в этом законе нет. Что же касается «желаний» главы ЛОГА Сергея Гайдая, то депутаты Северодонецкого городского совета наверняка хотели бы, чтобы во главе Луганской области был более эффективный руководитель. Но ставить перед Президентом Украины вопрос о смене Гайдая – это не компетенция городского совета.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»