Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Предприятие ЕАДСС продолжает работы по содержанию городского парка

Текущие работы по содержанию городского парка продолжает коммунальное предприятие ЕАДСС. Им завершены работы по выкорчевыванию пней механическим способом, произведена обпиловка аварийных деревьев, производится вывоз хвороста. Территория убирается работниками предприятия. Сразу после потепление предприятие планирует очистить от камыша территорию озера, примыкающую к пляжу. Депутаты на 68-й сессии Северодонецкого городского совета выделили средства на закупку малька рыбы, в 2020 году озеро будет зарыблено.

Средств на капитальный ремонт парка в этом году нет, поскольку новый глава облгосадминистрации Сергей Гайдай разорвал подписанный его предшественником меморандум о капитальном ремонте северодонецкого  городского парка. На что из областного экологического фонда должны были выделить 50 млн.грн. Правда, до смены губернатора  успели разработать проект реконструкции парка - ждем очередную смену главы Луганской ОГА.

Нет пока средств и на восстановления плотины на реке Боровая. Что необходимо, чтобы обеспечить постоянную подкачку воды в озеро Парковое.

Тем не менее, интерес жителей города к городскому парку возрождается, до введения карантина по выходным здесь отдыхали сотни людей. И пусть этот парк пока скромный, но он убранный и ухоженный, с отремонтированными аллеями, с новыми скамейками, с освещением.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»