Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк, 30 марта: события

Хорошие новости: в Северодонецке по-прежнему нет случаев заражения коронавирусом, а в Луганской области по состоянию на утро 30 марта двое заболевших COVID-19.  Негативный результат на вирус 2019-nCoV был показан в анализах женщины, которая проходила лечение в онкологическом отделении Северодонецкой много профильной больницы, и у которой китайская тест-система показала 25 марта коронавирус. Киевская лаборатория его не подтвердила, у женщины обычный грипп. Не обнаружила киевская лаборатория инфекцию COVID-19 в крови у диспетчера предприятия «Автолайн-компани». Теперь можно уже сказать, что именно из-за подозрения на эту инфекцию в Северодонецке были остановлены с 28 марта перевозки маршрутками 5 и 110. По уточненному диагнозу - у женщины гайморит.

Увы, в обоих случаях использованные вначале китайские тест-системы показали позитивные результаты. Что вызывало большое беспокойство, поскольку у заболевших было большое количество контактов. Более точные анализы, выполненные в Киеве, показали, что тест-системы дали в этих случаях ошибочный результат.

Плохие новости: Северодонецк третий день без городских маршруток. При наполняемости автобусов на 50% посадочных мест, часть из которых заполняют без оплаты проезда льготники, перевозки экономически невыгодны, собранных за проезд средств не хватает для заправки автобусов топливом. Городские власти ищут возможность для восстановления движения маршруток.

В коммунальном хозяйстве города сегодня без происшествий, в городе продолжаются работы по ремонту тротуаров по проспекту Гвардейскому.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»