Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецка налажено производство защитных масок. Благодаря Елене Бутковой

Уже в среду ситуация с медицинскими масками в Северодонецке несколько улучшится, и это не первоапрельская шутка. В этот день жителям будут розданы сразу тысячу таких изделий. Не проданы, а именно розданы. То есть бесплатно. Причем, эти маски изготовлены в Северодонецке руками северодончан и предназначены для северончан.

О необходимости наладить производство медицинский масок в Северодонецке, в связи с их отсутствием в продаже и спекулятивной ценой, в городском совете говорят уже неделю. Но пока не очень получается. В городе есть люди, которые готовы пошить маски. В т.ч. волонтеры, готовые работать бесплатно. Но шить не из чего – нет материала для производства в товарном количестве. Речь ведь идет не о десятке масок, а об тысяче.

Решить эту проблему оказалось по силам депутату Северодонецкого городского совета Елене Бутковой, она смогла найти поставщика материала, и даже сама оплатила его. А качество изделий можно будет оценить уже в среду, маски будут раздаваться начиная с 9 часов утра в двух локациях: возле часовни на входе в северодонецкую многопрофильную больницу (ул. Егорова, 2-б) и возле входа в амбулаторию №1 (ул. Курчатова, 36).

В редакции «СвС» обращают внимание не столько на благотворительность Бутковой, сколько ее на умение решать серьезные городские проблемы. Да и то сказать, в Северодонецке много мужчин с большими амбициями, а вот наладить производство медицинских масок оказалось по силам только женщине. Думающей о своих избирателях.

«СвС» желает Елена Бутковой успешно продолжить начатое дело, медицинские маски в больших количествах будут нужны городу еще долго. Сама же Елена Николаевна озабочена, пожалуй, другим. У себя в ФБ она просит северодончан не создавать ажиотаж, не идти за масками специально, не толпится в месте раздачи. Сейчас карантин и выходить лишний раз из квартиры, даже за маской, не стоит. Благотворительная акция рассчитана прежде всего на людей, которые в это время будут идти в больницы. К тому же это далеко не последняя такая акция.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»