Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Важно: в Северодонецке в связи с короновирусом ограничено проведение массовых мероприятий

05 марта состоялось заседание комиссии Северодонецкого городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой было рассмотрено письмо Службы безопасности Украины «О минимизации рисков распространения короновируса в Украине». Письмо было получено в горсовете накануне вечером, в нем предлагается органам власти в процессе реализации своих полномочий ограничить проведения массовых мероприятий в Украине.

Комиссия согласилась с рекомендациями СБУ и приняла решение ограничить проведение массовых акций, организуемых городским советом, начиная с 05 марта сроком на 2 недели. Члены комиссии сделали исключение для мероприятия, проводимого в городском ДК ко дню Восьмого марта, назначенного на 17 часов 05 марта, отменить которое без нанесения ущерба интересам людей, уже получивших приглашения, невозможно. Кроме того, дано согласие на проведение 12 марта в ГДК торжеств, посвященных дню коммунального работника, поскольку это мероприятие имеет характер корпоративного.

 Для информации: Луганская областная государственная администрация отменила назначенное на 05 марта торжественное собрание, посвященное дню Восьмого марта.

Кроме того, именно Луганская областная государственная администрация является организатором мероприятий, запланированных на 10 марта в Северодонецке возле памятника Шевченко (День украинской культуры и день рождения Тараса Шевченко), поэтому именно Сергей Гайдай должен принимать решения о даче разрешения на проведение этих мероприятий в условиях применяемых в Украине ограничений.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»