Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Вячеслав Ткачук: о движении транспорта в Северодонецке во время карантина

С введением в стране карантина люди лишились тех удобств и комфорта, к которым привыкли. В том числе – привычного режима работы городского транспорта. Однако, в отличие от некоторых других городов Луганщины, в Северодонецке городской транспорт продолжает работать в прежнем режиме.

В пятницу днем ??на городских маршрутах работали 16 троллейбусов, 12 транспортных средств - на маршруте 5 (в том числе 4 ездили на Сиротино), 8 - на маршруте 110 (в том числе 4 на Воеводовку), 16 - на маршруте 101 и 4 - на маршруте 102.

Хочу поделиться харашей новостью - с понедельника в Северодонецке на маршрутах будут работать уже 17 машин.

То есть количество единиц транспорта на городских маршрутах с введением карантина в Северодонецке не уменьшилось. Уменьшилось количество пассажиров, которое перевозится. Поскольку есть требование Кабинета Министров, чтобы в троллейбусе или автобусе одновременно ехали не более 10 пассажиров. Это привело к проблемам с перевозкой пассажиров на маршруте Северодонецк-Боровское - перевозчик отказывается осуществлять перевозки с наполовину наполовину пустыми автобусами. Но решение этой проблемы - обязанность облгосадминистрации. Городской совет не назначает перевозчика на этом маршруте, не заключает договор с перевозчиком, не контролирует его выполнение.

Городской совет, также не наделен правом определять перевозчика, разрешать или запрещать перевозки на пригородных и междугородных маршрутах. Например, на маршрутах Северодонецк-Рубежное и Северодонецк-Лисичанск.

Что касается пассажирских перевозок по городу, то городской совет их обеспечивает. Спасибо руководителям предприяний-перевозчиков, водителям, кондукторам за их работу.

Вряд ли нужно напоминать, что решением правительства в Украине введен карантин. А карантин - это меньше быть на улице и, тем более, в общественном транспорте. Поэтому просьба от меня лично - ограничьте ваши поездки. Не ездите без крайней необходимости, берегите здоровье свое и своих близких.

Будьте здоровы и берегите себя.

Вячеслав Ткачук, и.о. городского головы Северодонецка

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»