Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Яна Мирошниченко и Николай Черничкин убедили депутатов, что они правомочны: состоялась сессия Северодонецкого городского совета

В пятницу состоялась сессия Северодонецкого городского совета, в которой приняли участие 22 депутата. Сессия утвердила отчет о выполнении бюджета Северодонецка 2019 года, внесла изменения в бюджет города 2020 года, приняла решения по земельным вопросам. Всего депутаты рассмотрели 131 вопрос. Протокол поименного голосования размещен на официальном сайте Северодонецкого городского совета.

Ранее в «СвС» сообщалось, что Политсовет партии «Оппозиционный блок» отозвал 16 депутатов Северодонецкого городского совета. Однако близкие к Сергею Шахову эксперты по избирательному праву Яна Мирошниченко и Николай Черничкин убедили депутатов, что они исполняют свои обязанности до вступление в полномочие новых депутатов.

Кроме того, депутаты Северодонецкого городского совета от партии «Оппозиционный блок» считают, что Политсовет этой партии не имел полномочий принимать решение об их отзыве. В соответствии с частью седьмой статьи 41 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» сделать это может только высший орган управления партии. То есть съезд.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»