Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Где находятся больные COVID-9 в Луганской области?

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 28 апреля на 9:00 в Луганской области количество лабораторно подтвержденных случаев COVID19 увеличилось до 32. По информации, которой располагает «СвС», коронавирус вчера был обнаружен у троих жителей поселка Новопсков, членов семьи заболевшего раньше COVID19 жителя этого поселка. Таким образом в Новопскове 4 заболевших, из которых трое на вечер 27 апреля находились на амбулаторном лечении по месту жительства, а ранее заболевший их родственник госпитализирован в Старобельскую больницу.

В Старобельской больнице 27 апреля находились на стационарном лечении 4 больных COVID19, в т.ч. два жителя Старобельска, житель села Проездное Старобельского района и житель Новопскова. На амбулаторном лечении больных в Старобельске нет.

В селе Варваровка Кременского района на амбулаторном лечении находятся 5 людей с позитивным анализом на коронавирус, еще один житель села госпитализирован в инфекционное отделение Рубежанской многопрофильной больницы. Все эти 6 человек – родственники.

Кроме жительницы Варваровки, в рубежанской инфекции проходят лечение 2 жителя Рубежного, и еще 3 рубежан лечатся амбулаторно, по месту жительства. В отделении реанимации Рубежанской больницы находится больной из Лисичанска. Всего в Рубежном заболели 7 человек (одного из них работники областного центра учитывают как жителя Лисичанска), из которых 2 вылечились.

В Лисичанске 9 людей с подтвержденным заболеванием COVID19, все они имеют родственные или дружеские связи между собой. В инфекционном отделении Лисичанской многопрофильной больнице проходят лечение трое из них, 5 больных проходят лечение амбулаторно, по месту жительства, один проходит лечение в Рубежном.

18 апреля у жителя Северодонецка, проходившего лечение от пневмонии, был установлен позитивный результат ПЛР на SARS-CoV-2. С этого дня Северодонецкая МПБ учитывала его как больного COVID19, он помещен в инфекционное отделение Северодонецкой многопрофильной больницы. Однако повторный анализ, сделанный через несколько дней, дал отрицательный результат. 25 апреля отрицательный результат ПЛР на SARS-CoV-2 повторился.  Северодонецкие медики в своих отчетах больше не учитывают этого пациента, как больного COVID19. А медики областного центра продолжают давать такую информацию.

Можно считать, что больных с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID19 сегодня в Северодонецке нет. Нет активных больных и в Станично-Луганском районе, единственный больной там излечился и отбыл по месту жительства.

Что касается неподконтрольной части Луганской области, то на вечер 26 апреля там было зарегистрировано 70 случаев заболевания COVID19. В том числе 40 – в Первомайске. Так что эпидемиологическое благополучие нашего региона в значительной степени зависит от воинов ООС.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»