Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Позитивная информация: у северодончанки не подтвердился диагноз COVID-19

Северодончанка Валентина Агафонова написала у себя в ФБ, что ее анализ на коронавирус оказался отрицательным. Она была единственным пациентом инфекционного отделения Северодонецкой многопрофильной больницы с подозрением на коронавирус. В первой половине марта Валентина Агафонова, как и Сергей Шахов, побывала за границей. Вероятно – в Чехии. Проходить обсервацию в инфекционном отделении Рубежанской больницы отказалась, поэтому была помещена в больницу северодонецкую.

Первое заболевание в Луганской области было зарегистрировано 25 марта, однако больной к этому времени уже неделю находился в инфекционном отделении Рубежанской больницы. Он лег сюда по собственной инициативе, сразу после появления информации о заболевании COVID-19 народного депутата Сергея Шахова. С которым встречался после возвращения того из-за границы. Больной – житель Рубежного, хотя и зарегистрирован в Лисичанске. Первый анализ был негативным, и только второй – позитивным.

Второе заболевание в области зарегистрировано 28 марта, это житель Луганска, который возвращался домой из Польши. На КПВВ Станица Луганская он был остановлен и направлен на обсервацию в больницу поселка Петропавловское. Где и был получен позитивный результат анализа на короновирус.

Третий лабораторно подтвержденный случай был зарегистрирован в Рубежном 31 марта, где коронавирус был обнаружен у женщины, ранее лечившийся от пневмонии в терапевтическом отделении этой больницы. Сын ее вернулся из-за границы, но анализ на коронавирус у него дал отрицательный результат. В этом случае было подтверждено большое количество контактов, терапевтическое отделение закрыто на карантин.

Кроме трех больных, на утро пятницы в больницах Луганщины находились 2 больных с подозрениями на COVID-19, один из которых – в Северодонецке. В пятницу с подозрениями на инфекцию коронавирусом в больницы были госпитализированы еще два человека, все в рубежанскую больницу.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»