Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Экономика
версия для печати

Реалии Украины: почему глава области с наихудшими в стране показателями социально-экономического развития сокрушается по поводу ситуации в городе с лучшими в области показателями?

Подведены итоги работы исполнительных комитетов городских советов городов областного значения и райгосадминистраций в 2019 году. Лидеры: среди городов областного значения г. Северодонецк (1 место), среди районов Старобельский (1 место), Новоайдарский (2 место), Сватовский (3 место).

Аутсайдеры: среди городов областного значения г. Лисичанск (3 место), среди районов Станично-Луганский (10 место), Попаснянский (11 место), Меловской (12 место).

Установлены, также, результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за январь-декабрь 2019 года. Последней в рейтинге (25 место) оказалась Луганская область.

Разве не вызывает удивление, что глава самой отсталой в Украине Луганской области Сергей Гайдай регулярно высказывает озабоченность состоянием дел в городе Северодонецке. Который по объективным данным является самым благополучном в возглавляемом им регионе? Это для того, чтобы не так видны были «результаты» своей работы?

Понятно, что пример с боса берут некоторые высокопосталенные чиновники из районов. Так, на этой неделе заместитель главы Попаснянской райгосадминистрации, занимающей в области предпоследнее место, высказывала и.о. городского головы Северодонецка «сожаление» тем, как «опустился» Северодонецк. Мол,  стал хуже Попасной.

Это такая тактика? Или уровень адекватности чиновников?

В отличии от оценочных «суждений» хейтеров, оценка результатов деятельности райгосадминистраций и исполкомов проводится по 51 показателю, характеризующему ситуацию по 10 направлениям в разных сферах социально-экономического развития территорий. Это экономическая эффективность, инвестиционное развитие, финансовая самодостаточность, эффективность рынка труда, социальная защита и безопасность, развитие инфраструктуры и качество окружающей среды, возобновляемая энергетика и энергоэффективность, доступность и качество услуг в сфере образования, доступность и качество услуг в сфере здравоохранения, доступность и качество услуг в сфере культуры и спорта, развитие малого и среднего предпринимательства.

Оценка результатов деятельности райгосадминистраций и исполкомов городских советов городов областного значения Луганской области за 2019 выполнена Департаментом экономического развития, внешнеэкономической деятельности и туризма Лугаской облгосадминистрации.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»