Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Судебная тяжба по делу Плитус завершена, кто возместит городу финансовые потери?

25 марта первый апелляционный административный суд признал законным решение исполнительного комитета Северодонецкого городского совета от 17.09.2019 года №1020 «О демонтаже временного сооружения, в котором осуществляет предпринимательскую деятельность Плитус Е.В., по адресу ул.Курчатова, район дома 11…». Судебная тяжба закончилась, но павильон, который должны были демонтировать полгода назад, продолжает стоять на своем месте. Коммунальное предприятие, которое является пользователем земельного участка, на котором без каких-либо оснований расположила свой МАФ Плитус, несет убытки. Соответственно, меньше налогов поступает в городской бюджет. Кто в этом виноват? Кто возместит городу финансовые потери?

Елена Плитус? Но это еще год судебных тяжб. Надеюсь, что они будут, эти тяжбы. Суть их в чем? Решением Северодонецкого городского совета земельный участок передан в пользование коммунальному предприятию. Суд признал это решение горсовета законным. Предприятие платит за пользование участком земельный налог. Но пользоваться им не может, поскольку он без каких-либо законных оснований занят торговым павильоном Плитус. Которая, в свою очередь, никому не платит за пользование этим ресурсом, имеет от этого дополнительный доход. Поэтому коммунальное предприятие должно подать иск к предпринимателю Елене Плитус в хозяйственный суд о возмещении ущерба. И по решению суда компенсировать свои убытки, взыскав их с Плитус. Ну, и моральный ущерб, тоже.

Увы, сколько подобных финансовых потерь несет Северодонецк из-за действий группки т.н. «активистов», которые позволяют себе блокировать выполнение законных решений органа местного самоуправления. ЗАКОННЫХ, как видим, решений. В результате ущерб городу наносит не только Елена Плитус, но и «активист» Ярослав Мисинкевич. И другие. Те, кто 16 октября 2019 года физическим сопротивлением не позволили городским службам исполнить законное решение исполнительного комитета демонтировать павильон. Почему помешали? Потому что Плитус из их рядов? И нужно помочь обогощаться своему?

Пока Украина не станет жестко действовать в отношении лиц, которые умышленно препятствуют действиям государственных органов, пока банальное, финансово мотивированное самоуправство не будет выдаваться за «мирный протест», до тех пор будет страдать в первую очередь народ Украины. Который ждет от государства прежде всего наведения порядка и принуждения всех исполнять закон.

Для нынешней северодонецкой власти наведение правового порядка в городе - одна из ключевых задач. Всякого рода самозахваты здесь будут пресекаться всеми законными средствами, не взирая на лица. А корыстным акциям т.н. «общественников» всегда будет даваться публичная оценка.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»