Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Тема для Аркадия Коростелева: в Северодонецке без тендера сделают закупку на 3,5 млн

Исполнительный комитет Северодонецкого городского совета решением от 10.04.2020 года обязал Управление труда и социальной защиты населения закупить в порядке пункта третьего части второй статьи 35 Закона Украины «О публичных закупках» (по переговорной процедуре) продуктовые наборы на сумму 3,5 млн.грн. Такая сумма была выделена 79-й сессией Северодонецкого городского совета, которая состоялась 3 апреля. Наборы нужны, чтобы помочь людям, которые находятся на самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса. Это жители города старше 75 лет, инвалиды и некоторые другие категории. Продуктовые наборы будут развозиться по квартирам северодончан в порядке, который был утвержден 10 апреля 80-й сессией Северодонецкого городского совета.

Ждем теперь очередного «разоблачения» Аркадия Коростелева. О том, что мол «банда», «украла» еще 700 тыс.грн. - этот экономист по каждой сделке, проведенной без тендера, «рассчитывает», что чиновники получили 20% откатов.

Обращаем внимание северодончан, что на проведение тендера требуется 2-х месяца времени, а помощь людям на самоизоляции требуется уже сегодня. Для таких случаев закон предусматривает возможность проведения закупок без проведения тендеров. Что не означает невозможность контроля за такими закупками, поскольку подробная информация о них размещается на официальных сайтах закупок. Но осуществлять контроль, понятно, сложнее, чем без каких-либо на то оснований публично обвинять людей в получении откатов. Для контроля нужно понимать предмет контроля, а не просто пользоваться языком. Который, как известно, без костей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»