Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Рубежном еще один заболевший COVID-19

Еще один заболевший COVID-19 помещен в инфекционное отделение Рубежанской многопрофильной больницы, это молодой мужчина, житель Рубежного. В отделение поступил 14 апреля, у него состояние средней тяжести. Кроме него, в отделении еще двое больных с этим заболеванием, которые находятся на стадии выздоровления. И еще один пациент находится здесь с подозрением на заболевание. Пока что все случаи заболевания COVID-19 в Луганской области локализованы в Рубежном. Еще один больной находится в больнице в Станично-Луганском районе, но он с неподконтрольной территории - житель Луганска.

В инфекционном отделении рубежанской больницы 10 боксов и, увы, только один врач инфекционист. Хотя, возможно, лучший в области. Всего в больнице 8 аппаратов искусственной вентиляции легких, включая один высокого класса (в Северодонецке 20 среднего класса), и 6 врачей анестезиологов. Это больше чем в других больницах, определенных для лечения COVID-19, в северодонецкой и лисичанской многопрофильных больницах – по пять.

Из позитивных новостей: открыто после карантина терапевтическое отделение Рубежанской многопрофильной больницы, где находилась на излечении от пневмонии больная, у которой у которой затем был установлен COVID-19.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»