Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецкой больнице больше нет больных СOVID-19

Хорошая новость для Северодонецка: в многопрофильной больнице больше нет больных с диагнозом СOVID-19. Единственного находившегося здесь больного выписали как выздоровевшего после второго отрицательного результата ПЛР. Сегодня Северодонецк – единственный областной центр Украины, в котором не зарегистрированы больные СOVID-19 в активной форме. Это результат тех мер, которые приняла городская власть?

А вот в области ситуация немного ухудшилась - зарегистрирован еще один больной с инфекцией коронавирусом. В Новопскове. Добавился один больной в инфекционном отделении Рубежанской МПБ. Теперь здесь 3 больных СOVID-19. И еще один в тяжелом состоянии в реанимации. В инфекционном отделении Лисичанской МПБ 3 больных СOVID-19. И еще 5 – на амбулаторной лечении. На амбулаторном лечении 5 больных в Варваровке, все они – контактные лица от вернувшейся из Москвы женщины 1952 г.р. Еще один житель Варваровки из этой группы – женщина 1960 г.р., госпитализирована в Рубежанскую больницу.

По прежнему 3 больных СOVID-19 (из которых один – из района) в Старобельской больнице, 1 больной – в Беловодской.

Напомним, что в инфекционном отделении Северодонецкой МПБ несколько дней находились на лечении от 1 до 3 больных СOVID-19 (двое из которых - не северодончане), к их лечению привлекались 8 врачей и 22 медсестры, 10 санитарок. Всего в Северодонецкой МПБ 60 мест в инфекционных отделениях, включая 18 боксов и 3 места для интенсивной терапии. Для работы с больными СOVID-19 подготовлены 30 врачей, в том числе 6 инфекционистов и 5 анастезиологов. В больнице имеются 20 аппаратов искусственной вентиляции легких среднего класса (включая 2 неисправных), 5 кислородных концентраторов. Имеется в наличии 103 изоляционных халата (использовано на неделю 13), 30 биозащитных костюмов (использовано 66), 5000 масок хирургических, 90 очков многоразовых, 45800 руковичек, 2865 быстрых тестов. ПЦР отсутствуют.

Для сравнения количество проведенных в больницах быстрых тестов: Северодонецкая больница – 195, Рубежанская – 131, Лисичанская – 62, Старобельская – 26, Беловодская – 15.

«СвС» проводит ежедневный мониторинг эпидемиологической обстановки в Луганской области, используя как открытые данные, которые больницы ежедневно подают в Министерство охраны здоровья, так и информацию больниц, публикуемую в открытых источниках.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»