Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Дорога на «Камелот» и Генплан Северодонецка

В социальных сетях прошла бурная дискуссия о дороге, ведущей сейчас к кварталу «Камелот», инициатор дискуссии Олег Медяновский написал о необходимости произвести ремонт этой дороги. Многочисленные комментаторы разошлись в мнениях: кто-то обвинял власти в бездеятельности и требовал незамедлительно отремонтировать, кто-то писал, что богатые жители квартала могут сделать это сами, за счет своих средств. Правда же, как часто бывает, находится совсем в другой стороне, чем та, на которую указывает скандальная помощница нардепа Алексея Кузнецова.

Эту дорогу город ремонтировать не может, поскольку она не находится на балансе городских служб. Не будем входить в историю ее появления, важнее ее будущее. Новый генеральный план, который горсовет никак не может утвердить из-за навязанных из вне турбулентностей, но который разработан харьковским институтом и обязательно будет утвержден, предполагает в том числе продолжение проспекта Гвардейского. Продолжение, а не изгиб – это все-таки главный проспект Северодонецка. Понятно, что Гвардейский будет правее (если смотреть со стороны города) существующей самостройной дороги.

Поэтому тратить бюджетные деньги на ремонт дороги, о которой пишет госп. Медяновский, не только нельзя по бюджетному законодательства, это было бы неразумное расходование народных денег. Нужно быстрее принимать новый генплан Северодонецка, и затем искать деньги на строительство предусмотренного этим Генпланом продолжения двух улиц. Это улица Новикова, которая пройдет севернее квартала «Камелот», и Гвардейского проспекта, который будет пролегать восточнее его.

На это бы и тратить северодончанам свою энергию.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»