Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: в Северодонецке зацвели сакуры, подаренные посольством Японии

31 октября 2017 года в Северодонецке на клумбе на площади Мира были высажены 20 сакур, подаренных городу посольством Японии в рамках кампании 2500 сакур. Сажали с помпой,  в высадке деревьев принимал участие сам посол Шигеки Суми, глава облгосадминистрации Юрий Гарбуз,  бывший городской голова Валентин Казаков, его первый заместитель Сергей Зарецкий. Поставили рядом памятный камень – 25-летию украинско-японской дружбы. Вот только посоветоваться со специалистами, где деревья посадить и как за ними ухаживать – было недосуг.

Некогда «отцам города» было и в следующем, 2018 году – подаренные японцами деревья дружбы потихоньку погибали прямо перед окнами Валентина Казакова и следующего его первого зама Игоря Слесарева. И только в 2019 году пришло время принимать решения специалистам – сакуры было решено пересадить в менее ветреное место, к городскому Дворцу культуры. Перенесли сюда и памятный камень.

И уже этой весной сакуры зацвели. Пусть растут и украшают жизнь северодончан. А японцам, подарившим нам эти деревья (и не только деревья), мы конечно благодарны.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»