Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Глас вопиющего хейтера в соцсети, или где будут детские площадки в Северодонецке

Занятно наблюдать за некоторыми дискуссиями в ФБ. В комментариях под публикацией «В Северодонецке установят новые детские площадки»  жители города дружно требуют от власти поставить такие площадки у них во дворе. И лишь один одинокий бот твердит: «Детские «площадки» нашего города - позор, отстой и еще огромное количество бранных слов». Цивилизационный выбор, так сказать. Одни за то, чтобы и у них это было, другие – чтобы этого не было вообще. Ибо это позор.

В этом году в Северодонецке будут установлены 5 новых детских площадок, по адресам Новикова, 15; Гагарина 117; Новикова 23; Курчатова 32; Гвардейский 59. Продолжится установка новых детских площадок в будущем году – зависит прежде всего от результатов выборов 25 октября 2020 года.

Нынешний городской совет, большинство в котором у депутатов от «Оппозиционного блока – за життя», считает, что детские площадки должны быть в каждом дворе. Что бы ребенок из средней северодонецкой семьи, вышедший из подъезда своего дома, мог бы прямо направиться на расположенную рядом детскую площадку. И их в Северодонецке много уже сейчас, около 200. Они простые, на них нет модерновых устройств и искусственных покрытий, это стандартные песочницы, качелки, горки, лестницы. Поэтому и стоимость их создания небольшая, и затраты на содержание – относительно невелики и не являются чрезмерными для городского бюджета.

Оппоненты, которые сегодня группируются вокруг партии «Слуга народа» и Михаила Ивонина, считают такие детские площадки совком, прошлым веком, недостойных Северодонецка. И строить подобные они точно не будут. Они мечтают о детских площадках с искусственным покрытием и яркими дизайнерскими объектами. И приводят фотографии подобных площадок, установленных в других городах. Например, в Харькове.

Но при этом оппоненты не говорят, что таких площадок в Харькове – единицы. А подобных северодонецкий – многие сотни. Не говорят они и о том, что искусственное покрытие нужно содержать и регулярно менять. И что дорогие пластиковые формы тоже придется регулярно менять. Хотя бы из-за вандалов.  Содержание подобных «современных» площадок бюджет Северодонецка выдержит 2 – 3 на весь город. Поэтому ребенку, дабы поиграть на такой площадке, нужно будет пройти полгорода. Тут выбор очевидный – либо традиционные площадки возле домов, либо «современные» - в 2 – 3 местах города. И далеко не у всех детей Северодонецка есть дедушки с Ленд Крузерами, готовые свозить их поиграть в другой конец города.

Так что у избирателей Северодонецке осенью будет выбор: голосовать за детские площадки возле своих домов, или за одну «крутую» детскую площадку где-нибудь в сквере Гоголя?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»