Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Небезобидные фантазии Аркадия Коростелева

На днях сбросили мне скрин публикации Аркадия Коростелева в ФБ, размещение которой он с редким упорством повторяет ежедневно уже две недели. В этой публикации госп. Коростелев утверждает, что согласно электронной декларации за 2019 год заместитель городского головы Алексей Светиков якобы получил зарплату 573 936 грн., что с ЕСВ будет целых 700 202 грн.

Не знаю, кто такие данные дал Аркадию Коротелеву, и для чего использовать сплетни, если действительную сумму полученной  зарплаты можно увидеть, открыв электронную декларацию. Которая для того и служит, чтобы каждый желающий мог знать, сколько зарабатывает чиновник. Так вот, общие доходы Светикова за 2019 год составляют 437454 грн. Но в составе этих доходов не только зарплата, но и, например, доход от продажи движимого имущества. Что касается зарплаты в городском совете, то согласно декларации в 2019 году Светикову в горсовете насчитали 219657 грн.  То есть в 2,6 раза меньше, чем почему то утверждает Коростелев.

Несомненно, что эта зарплата - далеко не маленькая. Но это мой обычный уровень доходов. Например, в предыдущей моей электронной декларации указан доход за 2018 год, он составил 250820 грн.  И я тогда не работал в городском совете и не получал там зарплату, это были доходы частного предпринимателя, предоставляющего по легальным договорам консультационные и образовательные услуги. Я действительно много и эффективно работаю, и немало зарабатываю. И ни от кого не прячу свои доходы. Но врать то зачем?

Не хочу перепроверять другие цифры, публикуемые Аркадием Коростелевым, но в моем случае каждый может проверить и убедится, что Аркадий Валерьевич пишет неправду. Причем, упорно эту неправду тиражирует.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»