Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

О фотографии, размещенной в "Час пик" - фейкометы продолжают действовать?

Похоже, у хейтеров в Северодонецке начались проблемы с поиском негатива. И они начали этот негатив создавать специально – дабы была хоть какая-то «чернуха» для социальных сетей. Тем более, что в регионе есть издание, готовое брать из Фейсбука и распространять любую подделку. Фейк о ремонте мусором тротуара – как раз такая любимая этим изданием «информация».

20 апреля в издании «Час пик» опубликована заметка «Можно ноги вечером поломать»: в Северодонецке сделали фантастический «ремонт» тротуара (фото)». В ней были размещены 3 фотографии и текст «автора» фейка: «Вот такой ремонт единственного тротуара сделали по улице Горького, вдоль интерната. Засыпали мусором и даже на бетоне сэкономили. А мусор, что не поместился, сложили вдоль дороги напротив, как будто так и было».

Через день после появления публикации я прошел по этому тротуару и тоже сделал несколько фотографий. Отличие, как видим, разительное. Здесь ровный и красивый тротуар с толстым слоем асфальта, с новым бордюрным камнем. Этот тротуар прослужит десятилетия.  

Действительно, в одном месте под тротуаром произошла просадка грунта, асфальтовае покрытие здесь провалилось и на нем сделана бетонная латка. Но сделана аккуратно, бетонная поверхность тщательно выровнена. Это хорошо видно на нашей фотографии, это может увидеть любой северодончанин, пройдя по улице Горького от квартала МЖК до улицы Донецкой.

Что же касается фотографии, размещенной изданием «Час пик», то кто-то изрядно потрудился, дабы ее изваять. И это, понятно, не последняя подобная провокация против репутации Северодонецка, их до выборов будет еще много. Жаль, конечно, что у нас есть люди, которые настолько не любят наш город – люди, изготовляющие подобные «сенсации» не сколько не лучше вандалов, ломающих лавочки и бьющих светильники. Но гораздо важнее то, что у северодончан, проживающих на квартале МЖК, теперь есть отремонтированный, добротный тротуар, ведущий в старый центр города. И что это тротуар, котором действительно пользуются много людей. А значит Северодонецк на самом деле становится красивее и комфортнее.

Фотографии 1 –опубликованная изданием «Час пик».

Фотография 2 – действительный вид тротуара по улице Горького в районе интерната, в том самом месте, что и сфальсифицированная фотография 1.

Фотография 1 Фотография 2
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»