Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

У большинства носителей коронавируса на Луганщине заболевания протекают в легкой форме или вовсе без симптомов

В Северодонецке больных COVID-19 c лабораторно установленным диагнозом нет, есть один случай позитивного результата лабораторного анализа с последующими вскоре двумя негативными результатами. По официальной статистике человек считается выздоровевшим.

30 апреля установлены два новых случая заболевания в Рубежном. У двух людей, находившихся на самоизоляции (один в связи с контактом с заболевшим COVID-19, второй по возвращению из Москвы) был показан позитивный результат лабораторного анализа. Симптомов заболевания нет, госпитализированы он не были. На сегодня Рубежное является городом с наибольших числом больных COVID-19, из которых 2 находятся на стационарном лечении, 2 выздоровели и 6 лечатся амбулаторно по месту жительства. В Рубежанской городской центральной больнице находятся также больной из Варваровки и больной из Лисичанска.

У 9 жителей Лисичанска лабораторно подтвержденное заболевание COVID-19, 3 из которых лечатся в Лисичанской многопрофильной больнице, 1 в больнице в Рубежном и 5 проходят амбулаторное лечение по месту жительства (это южные квартала города). 8 человек из этих 9 связывают родственные или дружеские отношения.

В селе Варваровка Кременского района 6 заболевших, один из которых госпитализирован в Рубежанскую городскую больницу, и 5 проходят амбулаторное лечение по месту жительства. Всех этих заболевших связывают родственные отношения.

В Новопскове 4 заболевших, два из которых госпитализированы в Старобельскую больницу, и 2 проходят амбулаторное лечение по месту жительства. Все они члены одной семьи.

В Старобельске и в районе 3 заболевших, один из которых уже выздоровел, а двое госпитализированы в районную больницу. Оба стадии выздоровления. В районной больнице проходят лечение двое жителей Новопскова, один из которых госпитализирован 1 мая в связи с ухудшением состояния.

Один больной проходит лечение в Беловодской районной больнице.

Еще один выздоровевший учитывается за Станично-Луганским районом, он луганчанин.

Всего в Луганской области на 1 мая 35 заболевших COVID-19, из которых 5 выздоровело, 12 проходят лечение в стационаре и 18 направлены на амбулаторное лечение. Согласно протоколу, утвержденному Минздравом, больные с легкой формой заболевания не подлежат госпитализации.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»