Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке за 2 дня 9 человек заболели пневмонией, а в Новопскове 4 новых случая COVID-19

Тревожные данные: за два дня в Северодонецкую многопрофильную больницу с диагнозом пневмония были госпитализированы 9 человек, столько же было за 9 предыдущих дней. Вероятно, то это результат маевок, когда тысячи северодончан выехали за город на отдых. Пока что заболевших COVID-19 в Северодонецке нет, но только в городской больнице за последние 2 дня отобраны для анализа методом ПЛР пробы 34 людей.

5 мая Северодонецкая МПБ наконец то получила некоторое количество индивидуальных средств защиты, в т.ч. 100 защитных халатов, 616 костюмов биозащиты, 750 респираторов и 68 единиц многоразовых средств защиты глаз, такая информация содержится в открытых данных, выложенных больницей. В результате этого обеспеченность индивидуальными средствами защиты Северодонецкой МПБ возросла с 37,95% до 49,9%.

5 мая сразу 4 новых случая заболевания COVID-19 установлено в Новопскове, двое вновь заболевших контактировали с ранее заболевшими, и еще двое вернулись из Москвы. По расчетам ОО «Институт «Европейская слобода» на сегодняшний день в Луганской области у 42 человек установлено заражение коронавирусом, из которых 8 выздоровели, 11 госпитализированы в стационары и 23 лечатся амбулаторно, по месту жительства.

Больше всего людей заболело в Лисичанске – 11 человек. В Рубежном заразились коронавирусом 10 человек, из них 2 выздоровели, в Новопскове заболели 9 человек, в Варваровке Кременского района – 6, в Старобельске 3 (все 3 выздоровели), в Северодонецке, Беловодске и Станично-Луганском районе были определены лабораторно по одному случаю заболевания COVID-19, но все больные уже выздоровели. Среди заболевших один медработник – это врач детской больницы из Лисичанска.

Ожидается, что по результатам второго анализа методом ПЛР до конца недели будут признаны выздоровевшими 3 больных из Варваровки и 2 больных из Рубежного.

По данным на сегодняшний день на стационарном лечении находились в Лисичанской многопрофильной больнице 4 больных (все жители Лисичанска), в Старобельском районном медобъединении 3 больных (все жители Новопскова), в Рубежанской городской больнице 4 больных (2 жителя Рубежного, житель Лисичанска и житель Варваровки).

Из Рубежного есть хорошая новость – два больных, ранее находившихся там в тяжелом состоянии, уже вышли из кризиса и теперь их жизни ничего не угрожает.

Кстати, сегодня Рубежанская больница получила существенную благотворительную помощь от ЮНИСЕФ в виде 4 кислородных концентраторов и 10 пульсоксиметров. Что весьма кстати, поскольку Рубежанская городская больница была обеспечена специальным оборудованием всего на 66,67%. Это самый низкий показатель среди 5 больниц, определенных в Луганской области для лечения COVID-19.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»