Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему адвокаты, нанятые Сергеем Шаховым, лгут в суде и в Фейсбуке?

Некто Валентин Скиба, уже получивший известность тем, что представляет в судах скандальную прошаховскую Северодонецкую городскую избирательную комиссию, распространил в ФБ фейк о якобы проведенном Виталием Кличко брифинге, на котором тот якобы сравнил свою зарплату с зарплатами северодонецких чиновников. К информации был приложен столь же «правдивый» фотомонтаж.

Понятно, что такого брифинга не было и быть не могло, ведь зарплаты заместителей Виталия Кличко существенно выше, чем зарплаты чиновников северодонецких. Так, общая сумма заработной плата первого заместителя Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника в 2019 году составила 892749 грн, заместителей Марины Хонды 754239 грн, Валентина Мандриевского 723499 грн, Петра Пантелеева 634777 грн, Вячеслава Непопа 626232 грн. И т.д. Всего же у Виталия Кличко 8 заместителей и 1 управделами.

Да, сам Виталий Кличко действительно получил в КГГА за 2019 год только 318599 грн., но это дело добровольное. Так, Игорь Бутков, пока несколько месяцев работал секретарем Северодонецкого городского совета, вообще не получал здесь зарплату. Достаток и первого, и второго вполне позволяет им ограничивать себе зарплату.

Что касается других чиновников органов местного самоуправления, то зарплату они устанавливают себе не сами, ее размер определен соответствующим Постановлением Кабинета Министров Украины. Она зависит от должности (для каждой должности Кабмин установил свой должностной оклад), от ранга чиновника, от выслуги лет и от некоторых других факторов. Что отличает северодонецкую власть от киевской, то это то, что все нынешние заместители северодонецкого городского головы имеют стаж госслужбы от 16 до 25 лет. Именно поэтому их зарплаты выше, чем, например, зарплата Вячеслава Ткачука, у которого такой стаж небольшой.

Должностные оклады у руководителей КГГА конечно же выше, чем у руководителей Северодонецка, но все они работают в органах власти сравнительно недавно. Поэтому их зарплаты хотя и выше, чем зарплаты их северодонецких коллег, но не в разы.

Все эти вещи, несомненно, хорошо знает адвокат Валентин Скиба. Но, видимо, считает других северодончан недоумками, которым можно говорить любую чушь.

Впрочем, точно также Скиба ведет себя и суде, где по видимому считает недоумками судей. Систематически подавая им заведомо ложную информацию. Впрочем, пусть с этим разбирается коллегия адвокатов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2020.06.28 | dmitro
Зарплаты чиновников по 600-900 тыс. в год ненормальны в стране с нищенской минимальной пенсией и зарплатой.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»