Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дежавю северодонецких фейкометов

В Северодонецке очередная проделка местных «старух Шапокляк»: некий желающий подбросить в СМИ дермеца высыпал в ямку на проезжей части улицы Горького твердые отходы в виде гипсовых слепков из стоматологического кабинета. Видимо, в надежде анонимно прославиться. И действительно, «сенсация» заинтересовала местного «журналиста» Антона Малиновского.  Который разместил заведомо провокационный материал у себя на сайте 06452. А вот другие СМИ  не клюнули, ведь точно такую проделку данный гражданин (гражданка) уже проделал – в 2018 году. Тогда его «дермецом» попотчивало своих читателей даже такое солидное издание, как «Депо». Но абсолютна одинаковая история, да еще точно в том же месте (район дома 16 по улице Горького) – это уже дежавю. Это слишком даже для самой желтой прессы.

Что касается юридической стороны, то гражданин совершил правонарушение, предусмотренное статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях – высыпал ведро мусора на проезжей части городской улицы. За что предусмотрена ответственность в виде штрафа до 1340 грн. Заявление о совершенном правонарушении будет подано в полицию в ближайшее время. Надеемся, что место совершения правонарушения видно на одной из 60 установленных в городе видеокамер. А если нет, то возможно по высыпанным слепкам удастся определить стоматологический кабинет, в котором были взяты эти «отходы производства». Кстати, вблизи места происшествия стоматологических кабинетов нет. Но здесь, очевидно, проживает «креативный» фейкомет, имеющий доступ к таким отходам. Вероятно работающий в стоматологическом кабинете. Не лишним будет допросить и Антона Малиновского – откуда он узнал о таком «ремонте».

Что касается коммунального предприятия СКС, то оно путем засыпки ям твердыми материалами дороги не ремонтирует. Тут еще зимой 2019 года освоили технологию ямочного ремонта городских дорог при помощи т.н. холодного асфальта. Тогда, после двух лет «хозяйствования» команды Шахова дороги города находились в ужасающем состоянии и их нужно было срочно, не дожидаясь весны, приводить в порядок. Именно так проводят ямочный ремонт работники КП СКС и сейчас. Кстати, часть улицы Горького в этом году уже была отремонтирована. Часть улицы от Донецкой до Менделеева предприятие планировало отремонтировать в июле 2020 года. И это никак не связано с деятельностью фейкометов, это плановая работа коммунальщиков города.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»