Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Два дня убирается строительный мусор с Гвардейского проспекта

Со вторника, 18 августа, предприятие «Кремінський Агрошляхбуд» производит вывоз мусора от фрезерования и старые бордюрные камни, которые без малого 3 недели  «украшали» Гвардейский проспект.

Решение о проведении капитального ремонта дороги по проспекту Гвардейскому от ул. Курчатова до проспекта Космонавтов было принято депутатами Северодонецкого городского совета, необходимое финансирование было заложено в городском бюджете 2020 года. Тендер на выполнение этих работ был объявлен 18 мая 2020 года, условия закупки – оплата по их выполнению.  Победителем в тендере было признано коллективное предприятие «Кремінський Агрошляхбуд», ЕДРПОУ 03579696, с которым 03 июля отдел капитального строительства Северодонецкого городского совета заключил договор . 16 июля предприятие начало выполнять работы в соответствии с календарным планом, в течение июля была выполнена фрезеровка старого асфальто-бетонного покрытия и разобраны бортовые камни.

С введением в Северодонецке военно-гражданской администрации работы по договору были прекращены, поскольку оказался неопределенным вопрос их оплаты. В результате горы мусора пролежали на Гвардейском проспекте без малого 3 недели.

Вчера, после опубликования на сайте «СвС» статьи «Фотофакт: северодонецкая разруха и ее виновник» и сделанной утром 18 августа фотографии, начались работы по очистке Гвардейского от мусора. И кто бы не был их инициатором, спасибо ему. Поскольку улица сразу стала ухоженней.

Что касается опубликованной некоторыми местными изданиями информации о том, что здесь якобы началась укладка новых бордюрных камней и заливка улицы битумом, то это фейк. Такие работы здесь еще не начинались. Но будем надеяться, что начнутся.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»