Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Факты к фейку о том, что в Северодонецке власть якобы «воровала»

Фейк о том, что депутаты Северодонецкого городского совета якобы «воровали», распространили и растиражировали те, кто сам очень хочет пробиться к распоряжению бюджетными деньгами не путем выборов, а путем манипуляций.

На сегодня я знаю только 3 уголовных дела, связаных с бюджетными нарушениями в Северодонецке, которые рассмотрены или рассматриваются судами. Всего 3. А не сотни, о которых заявляют фейкометы. Это дело по ремонту за бюджетные деньги электрических сетей детского сада, принадлежавшего жене Валентина Казакова, это дело с завышением стоимости ремонтов в школах, выполненных предприятием «Таол», и это дело о закупке электроламп для школ по втрое завышенным ценам. По последнему делу был вынесен приговор: на 3 года осуждена учительница, подписавшая договор с поставщиком, который поручил ей подписать Сергей Зарецкий, бывший тогда заместителем городского головы. Но в суде Зарецкий не проходил по делу даже свидетелем, просто съехал. Мол, знать ничего не знает об этой закупке, учительница сама принимала решения о ее проведении.

Сегодня прокуратура и полиция завалены заведомо ложными сообщениями о якобы совершенных «северодонецкой властью» хищениях. Значительная часть этих сообщений подана людьми с корочками «народных депутатов», которых нельзя привлечь к уголовной ответственности за лжедонос. На проверку эти сообщения оказываются вымыслом, и поэтому после проверки или расследования закрываются - за отсутствуем состава преступления. И тут же фейкомеры заявляют – это прокуратура и полиция спелись с «бандой». Скоро таким же «спевшимся» окажется и руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка.

Приведу немного аналитики. В 2018 году, когда городом управляла т.н. «команда Сергея Шахова», расходная часть городского бюджета составляла 1319825 тыс.грн. И в городе в 2018 году не было сделано практически ничего в плане благоустройства и развития социальной инфрастуктуры. В 2019 году, при нынешней команде управленцев, расходная часть городского бюджета (сумма общего и специального фонда) составила 1368117 тыс.грн. То есть возраста на 3,6%. Это при индексе инфляции по 2019 году 4,1%. При этом в 2019 году город начал реально восстанавливаться: ремонтировались дороги, восстанавливались фонтаны, пр. Так когда воровали: в 2018 году при Казакове, Слесереве? Или в в 2019 году при Ткачуке?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»