Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: северодонецкая разруха и ее виновник

На фотографии сегодняшний вид Гвардейского проспекта: вывороченные бордюрные камни и строительный мусор на разделительной полосе и на обочине, ободранный асфальт. Дополняет картину билборд с портретом Сергея Гайдая. Это как признание: «Это я, важный и могучий, так изуродовал Северодонецк».

В 2020 году Северодонецкий горсовет превратил Гвардейский проспект на участке от Курчатова до Космонавтов в своеобразную витрину города: здесь появились широкие выложенные цветной плиткой тротуары, скамейки вдоль тротуаров, цветы, вдоль проспекта выставляют свои работы местные художники и умельцы народных промыслов. В горсовете планировалось, что эта улица станет своеобразным променадом, местом для отдыха и прогулок северодончан. Важной частью этих планов был капитальный ремонт проезжей части улицы: был проведен тендер, заключен договор с подрядчиком (Кременской агродор). Который начал подготовительные работы. Были удалены старые бордюрные камни, проведена фрезеровка дорожного покрытия. К сегодняшнему числу капремонт этой части проспекта был бы уже закончен.

Но 28 июля Зеленский и Гайдай ввели в Северодонецке военно-гражданскую администрацию. В один момент ранее заключенные исполнительными органами горсовета договора на выполнение работ стали недействительными. И сами работы, понятно, прекратились. А бордюрные камни и строительный мусор на разделительной полосе и на обочине остались. Уродуя вид самого красивого проспекта Северодонецка. Уже, кстати, третью неделю.

Северодончане, вас устраивает то, во что превращают наш город Зеленский с Гайдаем?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»