Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему Сергей Гайдай не ремонтирует сельские дороги Луганщины?

Ремонт городских дорог – один из приоритетов депутатов Северодонецкого городского совета 2020 года. И результаты их деятельности заметны. Очередной результат – текущий ремонт дороги от щедрищанского кольца до бывшего пионерлагеря. А вот дальше дорогу должен ремонтировать уже Сергей Гайдай. Но не будет. Зачем Гайдаю сельские дороги Луганщины, за их ремонт высокую должность в Киеве не получишь. Дорога от Пурдовки до Чабановки – это вам не «большая стройка».

Отремонтированный участок дороги проложен по земле Попаснянского района, до 2010 года его обслуживал его Облавтодор. За деньги областного бюджета. Но во время первой каденции городского головы Валентина Казакова ее решили взять на баланс Северодонецка. Рациональности в этом решении не было никакой, ведь с областного на городской бюджет перекладывались немалые расходы на содержание дороги. Но в Александровке была дача одного из заместителей Казакова, а денег жителей города (бюджетных денег) Казакову не было жалко.

За пионерским лагерем уже земли Новоайдарского района, и проложенная там дорога осталась на балансе Управления развития и содержания сети автомобильных дорог области – подразделения Луганской областной военно-гражданской администрации. То есть ремонт там обязан делать Сергей Гайдай, руководитель этой ВЦА.

Ремонт участка дороги от щедрищанского кольца до пионерлагеря обошелся городскому бюджету в 848994 грн, ремонт выполняло предприятие ООО «Первая специализированная строительная компания» из города Дружковка Донецкой области, ЕДРПОУ 41189368.

Теперь дело за «малым»: заставить Сергея Гайдая отремонтировать  дорогу от пионерлагеря до Александровки. А лучше – до Чабановки. Ведь дорога там не просто разбитая – ее практически нет. Одно направление.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»