Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сорвет ли Александр Стрюк начало отопительного сезона в Северодонецке?

Во время аппаратного совещания, которое руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка провел 12 августа, им была поставлена задача аварийно-диспетчерской службе и КП «Жилсервис «Свитанок» совместно обеспечить своевременное начало отопительного сезона. Улыбнуло, вспомнился пошловатый анекдот о Василии Ивановиче, маузере и требовании «именем революции встать».

В жилом секторе, который обслуживает управляющая компания КП «Жилсервис «Світанок», стоимость работ по подготовке систем отопления к отопительному сезону включена в оплату услуг по содержанию жилья. Деньги это не бюджетные, а те, которые оплачивают жители, и которые собирает «Світанок». А выполняло работы в предыдущие годы КП ЕАДСС, с которым «Світанок»  заключал договор и оплачивал их стоимость. В этом году оплата такой работы возможна только после проведения тендера. Причем сумма там достаточно большая, и будь такой тендер объявлен сейчас, он завершится в конце октября. Причем, вовсе не обязательно, что его выиграет КП ЕАДСС. Но главное другое – это сроки. Ведь город должен быть подготовлен к отопительному сезону к началу октября.

В этом году КП «Жилсервис «Свитанок» заключать такой договор не планировало, в нем создано специальное подразделение, которое занимается подготовкой сетей к отопительному сезону. И у предприятия есть график таких работ. За счет волюнтаристского вмешательство в работу коммунального предприятия график можно сломать, и сорвать начало отопительного сезона. Предупреждаем, что это будет «заслуга» ВЦА, а не той команды управленцев, полномочия которой были прекращены Указом Президента Украины от 28.08.2020 года.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»