Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Странное распоряжение Сергея Гайдая

Возможно руководителю Луганской областной военно-гражанской администрации Сергею Гайдаю не рассказали, что такое стратегическая экологическая оценка? Перед тем, как он 04 августа 2020 подписал странное распоряжение №5534, которым создал рабочую группу по организации проведения такой оценки Программы экономического и социального развития Луганской области? Распоряжение это замечательно тем, что в состав группы по экологической оценке не были включены …экологи. Ни одного!

Кроме руководителей ЛОВГА Гайдая и Романенко в группу включены по одному представителю департаментов экономического развития, финансов, охраны здоровья, промышленности, агропромышленного развития, ЖКХ. Но ни одного представителя департамента экологии, ни одного специалиста-эколога, в ней нет.

В порядке ликбеза для Сергея Гайдая: в порядке адаптирования национального законодательства к законодательству ЕС в 2018 году Верховная Рада приняла закон «О стратегической экологической оценке». В соответствии со статьей 3 этого закона Метою стратегічної екологічної оцінки є сприяння сталому розвитку шляхом забезпечення охорони довкілля, безпеки життєдіяльності населення та охорони його здоров’я, інтегрування екологічних вимог під час розроблення та затвердження документів державного планування.

Для осуществления такой деятельности в структуре департамента экологии и природных ресурсов ЛОВГА имеется специальный отдел стратегической экологической оценки. Остается только удивляться, почему представитель этого департамента не включен в состав рабочей группы? Это наверное от «профессионализма»?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»