Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Завтра Александр Стрюк откроет спортивную площадку, построенную Вячеславом Ткачуком

На официальном сайте Северодонецкой ВГА  размещено объявление об открытии 28 августа в 10 утра спортивной уличной площадки. Открывать ее, вероятно, приедет руководитель ВГА Александр Стрюк. На открытие не приглашен Вячеслав Ткачук, руководивший ее созданием, и строители, ее строившие. По известному принципу позднего социализма, по которому награждают непричастных, и наказывают невиновных.

Напомним, что в 2019 году  директор ДЮСШ №1  Эдуард  Владимирович  Чеботарев  подал в USAID проект «Спортивне містечко» и получил грант в 546 тыс.грн на преобретение уличных тренажеров.  Оборудование площадки под размещение этого оборудование должен был взять на себя город. Чуть позже 3 северодонецкие школьницы получили грант на оборудование скейт-парка в сумме 48 тыс.грн.  Поскольку этих денег могло хватить на изготовление только 2 фигур, из городского бюджета было выделено еще 149 тысяч на изготовление полного комплекта фигур для занятия скейтбордом. Местом оборудования обоих площадок депутаты Северодонецкого городского совета определили сквер «Детский городок». А для оборудования бетонного основания двух площадок (под размещение скейт-парка и уличных тренажеров) из городского бюджета было выделено  еще 1480 грн. Руководил этими работами исполнявший обязанности городского головы Вячеслав Ткачук.

Работа по обоим проектам подходила к концу (открытие скейт-парка намечалось на начало августа), когда в Северодонецке была введена военно-гражданская администрация. В результате работы по скейт-парку были остановлены, а «Спортивне містечко» готовится к открытию завтра.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»