Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Что делать в связи провалом начала учебного года Северодонецкой ВГА?

Два урока в день по 20-25 минут, запрет приносить еду из дома – таким запомнится родителям 10 тыс. северодонецких школьников начало 2020/2021 учебного года. Заметим, что и та, и другая «новации» северодонецкой ВГА не только наносят ущерб жителям города и их детям, но и незаконны.

Все школы в Северодонецке государственные, они не принадлежат Сергею Гайдаю или Александру Стрюку, последние обязаны управлять ими в интересах северодончан и строго в рамках нормативно-законодательной базы.

Согласно инструктивно-методических рекомендаций Министерства образования и науки  Украины  от 11.08.2020г. №1/9-430 (страница 9) продолжительность уроков в учреждениях образования  составляет: в первых классах 35 минут, во вторых-четвертых – 40 минут. Северодонецкая ВГА неправомерно ввела не предусмотренные нормативными документами 20-25 минут продолжительности уроков, что ведет к существенному ухудшению качества образования школьников и к проблемам для их родителей.

Незаконны и введенные в северодонецких школах запреты ученикам приносить из дома продукты питания, законодательство Украины не устанавливают таких ограничений. Более того, в соответствии с пунктом 23 Постановления Главного санитарного врача Украины от 22.08.2020 г. №50 в случае невозможности обеспечения детей горячим питанием, организация питания осуществляется путем раздачи предварительно фасованной продукции. А мультипрофильное питание,  запрещенное этим постановлением, не имеет никакого отношения к домашним «тормозкам».

Подобные произвольные «запретительные» действия руководителя военно-гражданской администрации Северодонецка Александра Стрюка должны расцениваться, как умышленное издевательство офицера СБУ над жителями города. Понятно, что негде больше в Украине, кроме Северодонецка, подобных «новаций» нет, они стали результатом введения в Северодонецке ВГА.

Полагаю, что родители вправе требовать немедленно созвать родительские собрания, заслушать на них директоров школ и потребовать от них возврата к нормальному расписанию уроков и к организации «перекусов» продуктами, которые дают родители. Тем более, что руководитель ВГА Александр Стрюк во время брифинга гарантировал компенсацию родителям стоимости не предоставленных горячих обедов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»