Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Даты: как Северодонецкая ВГА город у учебному году готовила?

Некоторые местные СМИ пытаются переложить вину за срыв подготовки города к учебному году с военно-гражданской администрации на городской совет. Утверждают, «из-за закрытия комбината школьного питания школьники будут учиться по 3 часа». Это чушь: сокращение времени занятий – это противоправное  и неаддекватное решение ВГА. Но школьного питания в Северодонецке сегодня действительно нет. И вряд ли скоро будет. Его нет именно потому, что в городе была введена военно-гражданская администрация. Мы бы эту проблему решили, но были отстранены. А ВГА месяц после создания ничего не делала, что бы школьное питание было. Дабы не быть голословными, напомним даты.

13 июля – опубликована статья, в которой излагались вопросы организации городским советом школьного питания без участия КШП. Именно так сейчас пытается организовать горячее питание в школах ВЦА Северодонецка.

28 июля – в Северодонецке введена военно-гражданская администрация, полномочия городского совета, исполнительного комитета, должностных лиц горсовета прекращены.

29 июля – заблокированы бюджетные счета Северодонецкого городского совета, работники бюджетной сферы города остались без заработной платы до сентября месяца, стало невозможно оплачивать какие-либо работы.

04 августа – зарегистрировано юридическое лицо Военно-гражданская администрация города Северодонецка, руководителем указан Александр Стрюк. Он мог уже с этого дня издавать распоряжения. В том числе, касающиеся организации горячего школьного питания. Но сделал это спустя 3 недели.

05 августа – во время представления Александра Стрюка, как руководителя ВГА, была озвучена проблема КШП и школьного питания.

27 августа – руководитель ВГА издал распоряжение  №48 «Об организации горячего питания в учреждениях общего среднего образования». Этим распоряжением в штат школ вводились единицы поваров, подсобных работников, кладовщиков. То есть было сделано то, что планировали сделать в горсовете в июле. Только распоряжение было издано за 3 дня до того, как эти люди должны были начать работать.

28 августа – отдел образование объявил первые тендеры на закупки продуктов питания для организации школьного питания. Окончание торгов по самым первым - 13 сентября.

Понятно, что появись такие распоряжения руководителя ВГА (или аналогичные решения исполнительного комитета) до 10 августа, горячее питание в школах Северодонецка было бы с 1 сентября 2010 года. Будет ли теперь с 1 октября, учитывая явную неадекватность действий ВГА при установлении расписания уроков и запрета приносить продукты питания из дому, это вопрос.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»