Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дохозяйничались: Попаснянский водоканал перед угрозой остановки из-за того, что ЛНР не хочет покупать нашу воду

Удивительное признание сделал Сергей Гайдай в сообщении на официальном сайте Луганской областной государственной администрации: «В связи с сокращением потребления питьевой воды временно оккупированной территорией, у предприятия («СвС» - Попаснянский водоканал) возник ежемесячный дефицит средств в размере 7 млн.грн. Проблему Сергей Гайдай предложил решить по-гайдаевски – запретить Постановлением Кабмина отключать «Попаснянский водоканал» от  поставки электрической энергии.  

В связи с этим у «СвС» сразу два вопроса.

Во-первых, почему подобный вариант решения Сергей Гайдай не предложил летом 2020 года - дабы запретить отключение электроэнергии «Лисичанскводоканалу»? Если это было так просто, то почему город со стотысячным населением неделями страдал без воды? Под руководством того же Сергея Гайдая.

Во-вторых, что будет, если обанкротится «Энера-схид», который принудят Постановлением Кабмина бесплатно поставлять электроэнергию на «Попаснянский водоканал»? Тогда без электроэнергии окажется вся Луганская область?

Что касается отказа ЛНР покупать нашу воду, то мы 6 лет убеждали областную власть, что поставлять на неподконтрольную территорию воду нужно не только из гуманитарных соображений, но и потому, что Луганщине это экономически выгодно. Но что этим генерал-губернаторам экономические интересы Луганщины?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»