Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Комплекс Бонапартика: почему распоряжение №307 руководителя Северодонецкой ВГА является юридически никчемным?

Распоряжение №307 от 09 сентября 2020 года руководителя Северодонецкой ВГА,– очередной образец правовой безграмотности людей, взявшихся руководить Северодонецком. Стыдно за город, у которого такие власти. Этим решением Александр Стрюк утвердил реестр из 40 нормативно-правовых актов Северодонецкого городского совета и исполнительного комитета городского совета, которые будут использовать в работе военно-гражданской администрации города Северодонецка. Впрочем, что взять со Стрюка – он ведь действующий полковник СБУ. Какова «контора», такова и квалификация действий ее представителя «управленца».

Решение это заведомо незаконно, поскольку в соответствии с частью первой статьи 73 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» акты городского совета и его исполнительного комитета, принятые в рамках их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города органами государственной власти. И для ВГА в том числе. Не 40 выделенных Александром Стрюком, а все принятые Северодонецким городским советом и исполнительным комитетом до 28 июля 2020 года нормативно-правовые акты обязательны для руководства Александром Стрюком и его подчиненными. То есть распоряжение №307  руководителя ВГА Северодонецка является юридически никчемным.

Действительно, Александр Стрюк имеет право вносить изменения в эти акты или мотивировано прекращать их действие (что могут обжаловать в административном суде субъекты, чьих прав эти акты касаются). Но он не Бонапарт. И если он игнорирует какие-то нормативно-правовые акты  представительского органа территориальной громады, то может стоить игнорировать Стрюка?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»