Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рейтинговая оценка городов на Луганщине отменена: Сергей Гайдай без всяких рейтингов будет говорить, кто хороший, а кто плохой

В течение многих лет в Луганской области производилась рейтинговая оценка городов областного подчинения и районов, результаты доступны на сайте ЛОГА. Больше такой оценки  городов производиться не будет, Сергей Гайдай отменил распоряжение главы Луганской ОГА от 24.12.2015г. №650, на основе которого оно производилось. Районы сравнивать будут, но не города. Так Сергей Гайдай решил своим распоряжением от 15 мая 2020г. №363.
 
Конечно, от таких «перемен» Луганской области будет вред, ведь местные власти, особенно выборные, должны соревноваться в том, кто работает эффективнее. А теперь объективной оценки того, кто работает лучше, больше не будет. Кого Гайдай захочет, того похвалит. Или наоборот. Цифрой его больше не проверишь.
 
А поскольку областного совета, как в других областях Украины, в Луганской области нет, то и спросить с такого «удельного князя», некому.
 
Причиной, по которой Сергей Гайдай издал такое вредное для Луганской области распоряжение, могла быть заметка в «СвС» «Реалии Украины: почему глава области с наихудшими в стране показателями социально-экономического развития сокрушается по поводу ситуации в городе с лучшими в области показателями?»  В которой высмеивался факт, что глава последней в украинском рейтинге области сокрушается по поводу якобы плохой ситуации в Северодонецке, который в рейтинге городов области был первым.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»