Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юридические юморинки: как Александр Сергеевич и Александр Сергеевич землю делили

Похоже, что при принятии распоряжений Северодонецкой  ВГА вдохновляются сюжетами 95-го квартала. Так, распоряжением №441 руководитель ВГА Северодонецка Александр Сергеевич Стрюк разрешил руководителю ВГА Лисичанска Александру Сергеевичу Заике разработать проект землеустройства.  Разве не смешно? Или все таки грустно? Из-за такого качества актов, которыми распоряжаются землей Северодонецкой территориальной громадой?

Речь в распоряжении о территории, на которой находится спортивная культурно-оздоровительная база «Лисичанец», более известная в народе, как «Водная станция».  Это объект коммунальной собственности Лисичанской территориальной громады, расположенный на территории поселка Павлоград, входящего в состав Северодонецка. «Водная станция» действует с 1955 года,  но земельный участок под нее не был отведен. Тогда все было народное, государственное. Да и потребности не было. А теперь в Лисичанске задумали «Водную станцию» серьезно реконструировать.  Дело это хорошее, и землю отводить под это надо. Но, хотелось бы, не так, как вводились у нас ВГА, а по закону.

Спортивная культурно-оздоровительная база «Лисичанец» является структурным подразделением коммунального учреждения «Лисичанская городская детско-юношеская школа», ЕГРПОУ 23255872. На балансе последнего и должны находится здания и сооружения «Водной станции». В соответствии со статьями 92, 123 Земельного кодекса земельный участок, на котором расположены здания и сооружения «Водной станции», должен быть передан в постоянное пользование ЛГДЮШ. Потому и проект землеотвода должен разрабатывать этот субъект хозяйствования, не не компетенция это военно-гражданской администрации.

То же, что сделал Александр Стрюк своим распоряжением, больше похоже на неуклюжую попытку передать участок земли из собственности Северодонецкой территориальной громады в собственность Лисичанской громады. И делать это Стрюк не имеет права. Потому, после восстановления полномочий горсовета, это распоряжение будет скорее всего отменено, как незаконное.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»