Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Еще одна неделя COVID-19 на Луганщине: растет число тяжелых больных, 9 под аппаратами ИВЛ. Больницы заполнены на три четверти

За неделю с 29 сентября по 5 октября ситуация с коронавирусной инфекцией на Луганщине ухудшилась. Самое серьезное изменение – увеличилось количество больных в состоянии средней и тяжелой форме. В пяти больницах 5 октября находились 141 больной (6 октября ЛОЛЦ сообщил о 147 госпитализированных), из них 9 нуждались в ИВЛ: 5 больных были подключены к аппаратам ИВЛ в Северодонецке и 4 – в Рубежном. За неделю от COVID-19 умерло 6 больных, во вторник медики сообщили о смерти женщины из Белокуракинского района. Таким образом, общее число погибших от коронавируса на Луганщине составило 18 человек.

Всего за неделю вновь заболевших на Луганщине было 315, в том числе 37 медицинских работников. Это больше, чем на предыдущей неделе, когда заболели 220 человек. А еще неделей раньше вновь заболевших было 159.

Каждый четвертый заболевший на этой неделе COVID-19 был северодончанином, в городе заболели 79 человек. Впрочем, по показателю заболеваемости за 2 недели на 100 тыс. населения лидерами являются Беловодский (203) и Марковский (187) районы, Северодонецк только третий с показателем 133. Беловодский район включен в оранжевую карантинную зону.

Третью неделю мы наблюдаем вспышки заболеваемости медицинских работников в отдельных районах: две недели назад заболели 11 медработников в Попаснянском районе, неделю назад – 7 медработников в Беловодском районе. На прошедшей неделю «традицию» продолжил Северодонецк, где короновирусную инфекцию обнаружили у 11 медицинских работников.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»