Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ситуация в беловодской больнице требует внимания со стороны Минздрава

На сегодняшний день Беловодский район является лидером по количеству летальных исходов коронавирусной инфекции, из 92 заболевших тут уже умерли 6. Для сравнения, в Северодонецке 5 смертей на 537 заболевших. Но особенно тревожит другое: по открытым данным, которые публикует эта больница, здесь на протяжении нескольких дней заняты все места, предназначенные для лечения больных COVID-19 – 10 инфекционных и 3 реанимационных. В реанимационных. В больнице 20 мест, запланированных для перепрофилирования под COVID-19, но это не делается. И это при самом большом в области количестве вновь заболевших за две последние недели на 100 тыс.населения. При большом количестве летальных случаев, в открытых данных не было информации о подключении больных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Хотя таким аппаратов в больнице 3.

Из-за таких фактов возникает обоснованное подозрение, что жители Беловодского района не получают помощи надлежащего качества при среднем или тяжелом протекании заболевания COVID-19. Ранее в «СвС» публиковалась информация о том, что в Беловодске на лечение одного больного COVID-19 расходуют более чем в пять раз больше ресурсов, чем в других больницах Луганщины.

Поскольку Луганская областная военно-гражданская администрация не способна адекватно реагировать на проблемы в регионе, «СвС» обращается к народному депутату Сергею Шахову с предложением инициировать министерскую проверку работы беловодской многопрофильной больницы, как больницы первой очереди лечения COVID-19 .

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»