Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Вердикт суда: Вячеслав Ткачук - не коррупционер. Ответят ли теперь по закону те, кто публично обвинял его в коррупции?

23 сентября Северодонецкий городской суд закрыл дело о привлечении Вячеслава Ткачука к админответственности по статье 172-7 КоАП – в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения. Мыльный пузырь политической провокации лопнул.

Напомним, что 18 февраля пресс-служба прокуратуры Луганской области опубликовало сообщение о направлении в суд двух административных коррупционных протоколов по факту голосования Вячеслава Ткачука как депутата горсовета за восстановление и увольнение секретаря горсовета Эльвины Маринич,  

О том, что все это «дело» – по злобе надутый мыльный пузырь, и что оно скоро лопнет, в «СвС» писали еще в апреле. В этой нашей статье был дан подробный юридический анализ ситуации – увидеть в голосовании Ткачука конфликт интересов могли только неучи в области права. Увы, до этого многие СМИ смаковали «жаренный факт», опубликованный пресс-службой прокуратуры – Остров, «Схид-инфо», «Час пик», «Зараз-инфо», «Региональные новости».

Понятно, что СМИ, публикующие информацию со ссылкой на прокуратуру, за ее содержание не отвечают. Но прокуратуру ведь можно привлечь к ответственности за обнародования вздорной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Вячеслава Ткачука? Будет ли когда-либо государство Украина защищать такое базовое право, как человеческое достоинство? Хотя бы от себя самого?

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»