Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Об аварии на ТЭЦ: правда и умышленно распространяемая паника

В пятницу, в 17:15 на энергетическом котле Северодонецкой ТЭЦ произошел разрыв технологического трубопровода, котел был остановлен. Был включен в работу резервный котел, для вывода которого на температурный режим необходимо определенное время. Поэтому радиаторы отопления во многих домах сегодняшней ночью были холодные. Сейчас температура теплоносителя, подаваемого на город, выводится на нормативный уровень, в домах появилось тепло. Хотя это и не происходит не равномерно, в некоторых домах (в т.ч. на улицах Молодежная и Маяковская) остаются холодными.

Воспользовавшись аварийной ситуацией на ТЭЦ, некоторые недобросовестные блогеры пытаются посеять в городе панику, распространяя неправдивую информацию о том, что теперь запуск отопления якобы будет проводиться заново. Это неправда, циркуляция теплоносителя в жилых домах не прекращалась и в ближайшее время (если не будет новых аварий на теплотрассах) все дома будут с отоплением.

Ложью является и утверждение этого «блогера», что якобы в  Северодонецке, из-за ликвидации предприятия ЕАДММ, некому запускать системы отопления. Это ложь очевидная, рассчитанная на самых неосведомленных людей, которыми можно манипулировать. На самом деле системы отопления в домах, обслуживаемых КП «Жилсервис «Свитанок», обслуживает и запускает аварийный участок предприятия КП «Жилсервис «Свитанок», сформированный летом этого года. В домах ОСМД или ведомственных пуском и обслуживанием систем отопления занимается предприятие ЕАДСС. Которое не только не ликвидировано, но и продолжает деятельность.

Плохо, что информацию об аварийных ситуациях на системах отопления не доносит людям военно-гражданская администрации, горсовет это делал. Еще раз призываем не поддаваться панике, умышленно, ради самопиара, распространяемой «блогерами».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»