Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Очередной юридический перл от полковника СБУ Александра Стрюка

Очередной пример юридической безграмотности продемонстрировал руководитель военно-гражданской администрации города Северодонецка Александр Стрюк, издавший распоряжение от 5 ноября 2020 года №846. Утвержденный этим распоряжением порядок замещения вакантных должностей основан на применении Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления».

На самом деле, в соответствии с абзацем вторым статьи 1 Закона Украины «О военно-гражданских администрациях» ВГА – это временные государственные органы, а не органы местного самоуправления. А потому замещение вакантных должностей должно происходить в нем на основании закона «О государственной службе», а не на основании Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления».

Впрочем, возможно дело не в правовой безграмотности старшего офицера СБУ? А в своеобразной  провокации? Дело в том, что Президентом Украины был разогнан орган местного самоуправления территориальной громады Северодонецка, жители города были лишены права местного самоуправения, а принадлежащим им на праве совместной собственности бюджетными деньгами, имуществом и землей назначен единолично распоряжаться полковник Стрюк. И дабы жители города дольше не могли бы разобраться в этой ситуации, им постоянно намекают, что Александр Стрюк и есть орган местного самоуправления?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»